Tajine de poulet aux citrons confits
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Tajine de poulet aux citrons confits, un plat oriental riche en couleurs et en saveurs !

Si vous êtes à la recherche d’un plat réconfortant et subtilement parfumé, le tajine de poulet aux citrons confis est fait pour vous.

Un mélange équilibré de saveurs douces et acidulées, le tajine est un plat facile à préparer et qui ravira les papilles des plus fins gourmets. Dans cet article, je vous dévoile la recette du tajine de poulet aux citrons confis.

Les ingrédients pour 4 personnes

    • 1 poulet de 1,5 kg, coupé en morceaux
    • 2 oignons hachés finement
    • 150 g d’olives vertes
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de paprika doux
    • 2 gousses d’ail hachées finement
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 8 citrons confits tranchés finement
    • Sel et poivre au goût

 

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Les étapes de la préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le poulet et faire revenir 5 minutes.
3. Ajouter le gingembre, le cumin, le paprika, l’ail et mélanger bien. Cuire 10 minutes à feu moyen.
4. Ajouter le jus de citron et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et cuit au milieu.
5. Parsemer les olives vertes et les citrons confits sur le tajine et servir chaud avec du riz blanc ou des légumes cuits à la vapeur.

Les origines de la recette du tajine de poulet aux citrons confis

Le tajine de poulet aux citrons confis est une recette venue tout droit du Maroc. Il s’agit d’un mijoté aux saveurs douces et acidulées qui se compose de poulet, d’oignons, d’huile d’olive et de citrons confis.

Le tajine est un plat traditionnel marocain qui a été inventé il y a plus de mille ans. Il est devenu très populaire dans toute la région du Maghreb et au-delà.

La recette du tajine de poulet aux citrons confis est très ancienne et est très appréciée des Marocains. Dans la version originale, le poulet est cuit à la vapeur avec des oignons, de l’huile d’olive et des citrons confis, qui donnent au plat une touche sucrée et acidulée.

Le tajine de poulet aux citrons confis est un plat très populaire et est maintenant servi dans le monde entier. Il est souvent accompagné de riz ou de pain, ce qui le rend encore plus savoureux.

Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

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