On dit que la recette était composée de légumes frais et de restes de pâtes. Au fil des ans, le minestrone est devenu un plat très populaire en Italie et dans le monde entier. Il est connu pour être nutritif, abordable et facile à préparer. Il existe maintenant des centaines de variantes différentes du minestrone, chacune avec ses propres saveurs uniques et variées.
Les ingrédients pour 4 personnes
– 500g de tomates coupées en dés
– 2 carottes coupées en dés
– 1 oignon haché
– 1 poivron vert coupé en dés
– 200g de haricots blancs cuits
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 litre de bouillon de légumes (chaud)
– 1 cuillère à café de sel
– Poivre noir moulu au goût
– 50g de macaroni ou autres pâtes courtes
– Parmesan râpé, pour servir au moment
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Les étapes de la préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes.
2. Ajouter les tomates, les carottes et le poivron vert et cuire 5 minutes à feu moyen.
3. Ajouter le bouillon chaud et les haricots blancs, puis porter à ébullition.
4. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
5. Ajouter les pâtes et laisser cuire 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
6. Saler et poivrer à votre goût, puis servir avec un peu de parmesan fraîchement râpé si désiré.
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