Les avocats sont des fruits qui ne mûrissent pas sur l’arbre. Une fois cueillis, ils commencent à ramollir lentement et à changer de couleur en s’oxydant. Ce processus peut prendre plusieurs jours, voire plusieurs semaines, selon la variété d’avocat et son degré de maturité au moment de la cueillette. Alors voila, vos amis débarquent à l’improviste et vous ne pouvez pas faire votre guacamole maison car vos avocats sont durs ?
Pas de panique, nous avons une solution à vous proposer !
Voici une méthode qui a fait ses preuves pour faire murir un avocat en 2 ou 3 jours :
1. Mettez l’avocat dans un sac en papier brun.
2. Ajoutez une pomme ou une banane dans le sac (cela dégage du gaz éthylène qui accélère le mûrissement).
3. Placez le sac sur le plan de travail (à l’abri de la lumière directe du soleil) et vérifiez chaque jour s’il est mûr. Une fois mûrs, à consommer immédiatement ou à conserver au réfrigérateur.
Si vous n’avez pas le temps d’attendre, voici l’astuce ultime et immédiate essayez cette méthode au micro-ondes :
Piquez l’avocat sur toute sa surface avec une fourchette et placez-le sur une assiette allant au micro-ondes.
Faites-le cuire au micro-ondes pendant 30 secondes à puissance maximale.
Laissez refroidir pendant une minute avant de le manipuler.