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La vraie recette de la Carbonara italienne : savourez ce délice authentique !

La Carbonara italienne est une recette riche et délicieuse. Elle se compose de lardons, de jaunes d’œufs, de parmesan et de pâtes. La combinaison des ingrédients crée une sauce onctueuse qui se marie parfaitement avec les pâtes. C’est un véritable délice qui ravira vos papilles. Alors, n’hésitez pas à essayer la vraie recette italienne de Carbonara à la maison ! Vous ne le regretterez pas !

Si vous recherchez une recette authentique de pâtes carbonara, alors vous êtes au bon endroit. Cette célèbre recette italienne est très facile à préparer et ne prend pas beaucoup de temps pour la cuisiner. Elle se compose principalement d’ingrédients simples et abondants que l’on peut trouver dans tous les magasins. Alors, si vous êtes prêt à déguster une des spécialités italiennes les plus populaires, alors suivez cette recette et régalez-vous !

Les ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de pâtes courtes (type spaghettis)
• 4 œufs
• 120 g de pancetta italienne
• 80 g de pecorino romano (ou parmesan) râpé
• Sel et poivre
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail
• 1 pincée de piment doux (facultatif)

Les étapes de la préparation

1. Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’ail haché et la pancetta. Faire cuire à feu moyen pendant 7-10 minutes jusqu’à ce que la pancetta soit bien dorée et croustillante.
2. Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau salée (1 litre pour 100 g de pâtes), ajouter les spaghettis et cuire selon le temps indiqué sur l’emballage, environ 10 minutes.
3. Faire tremper le pecorino romano ou le parmesan dans un bol et écraser les œufs crus dans un autre bol en ajoutant une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger le tout.
4. Une fois que les pâtes sont prêtes, les égoutter puis les verser directement sur le mélange de pancetta, ail et huile d’olive, bien mélanger et faire revenir quelques minutes à feu moyen-doux.
5. Hors du feu, verser les œufs battus sur la préparation et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène et onctueuse.
6. Ajouter enfin le pecorino romano ou parmesan râpé, bien mélanger puis servir aussitôt.

Les origines de la recette des pâtes carbonara

Les pâtes carbonara sont une recette italienne très populaire, qui se compose de pâtes, de lardons, de parmesan et d’œufs. Les origines de cette recette sont disputées, mais il est généralement admis qu’elle remonte à la fin du 19ème siècle. Selon certaines légendes, la recette aurait été inventée par les soldats américains qui occupaient l’Italie à la fin de la Seconde Guerre mondiale. D’autres pensent que cette recette a été inventée par les charbonniers (ou carbonari) d’où le nom de cette recette. Quelle que soit son origine, les pâtes carbonara restent un plat incontournable de la cuisine italienne.

Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

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