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Le chili con carne, un plat savoureux facile à réaliser en 30 minutes et pas cher !

Si vous êtes à la recherche d’une recette savoureuse, facile à préparer et qui ne nécessite pas beaucoup de temps ni d’ingrédients, le chili con carne est la solution parfaite.

Le chili con carne est un plat à base de viande hachée, de haricots rouges et d’une variété d’épices, qui se mélangent pour créer un plat riche en saveurs. La recette de ce chili con carne facile est parfaite pour les soirs de semaine ou pour un repas entre amis pas cher. Suivez les étapes ci-dessous pour le préparer et profiter des saveurs épicées et délicieuses du Chili con Carne.

Les ingrédients pour 4 personnes

– 500 g de viande hachée;
– 1 oignon haché;
– 2 gousses d’ail hachées;
– 1 poivron rouge coupé en petits cubes;
– 2 boîtes de tomates concassées (400 g);
– 2 cuillères à café de cumin moulu;
– 2 cuillères à café de paprika;
– 1 pincée de piment fort moulu (facultatif);
– Huile d’olive;
– Sel et poivre.

Les étapes de la préparation

1. Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés et faites revenir pendant 5 minutes.
2. Ajoutez le poivron rouge coupé en cubes, faites revenir pendant 5 minutes supplémentaires.
3. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et qu’elle ait perdu toute son eau, en remuant régulièrement.
4. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le cumin et le paprika, puis ajoutez la pincée de piment fort si vous le souhaitez. Mélangez bien et faites cuire encore un peu pour que les épices imprègnent bien les autres ingrédients.
5. Ajoutez les tomates concassées et mélangez bien. Laissez cuire le chili con carne à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’accroche au fond de la casserole.
6. Votre chili con carne facile est prêt ! Dégustez chaud accompagné de riz ou de pain qui viendront adoucir un peu sa saveur épicée !

Les origines du chili con carne

Le chili con carne est un plat savoureux et riche en saveurs, qui a des origines très anciennes. Il est considéré comme étant l’un des plats mexicains les plus populaires et est apprécié dans le monde entier.

La recette originale est attribuée à un éleveur mexicain du nom de Juan Mendez, qui a inventé ce plat délicieux avec des ingrédients simples qu’il pouvait trouver à la ferme. Il a mélangé de la viande de bœuf hachée avec des haricots, des tomates, des poivrons et d’autres légumes, et a ajouté de nombreuses épices pour donner à ce plat son goût unique.

Depuis lors, la recette a été modifiée par de nombreux chefs et s’est répandue dans le monde entier. Aujourd’hui, on peut trouver des variantes du chili con carne faciles à préparer, qui sont encore plus savoureuses et moins compliquées à réaliser que la recette originale.

Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

J'aime la mode, la décoration et la musique. J'aime suivre les dernières tendances et partager mes réflexions à ce sujet avec mes lecteurs.