Elle est généralement servie pendant le Ramadan, mais peut être dégustée à tout moment de l’année. Cette délicieuse soupe est copieuse et rassasiante, et elle est parfaite pour se réchauffer par une journée froide.
Si vous si vous voulez essayer de faire de la harira à la maison, voici une recette pour vous aider à démarrer :
Ingrédients :
- 1 tasse de lentilles
- 1 tasse de pois chiches
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 poivron, coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de persil frais haché
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
Instructions :
1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, et le poivron, et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
2. Ajouter les lentilles, les pois chiches, le bouillon, le concentré de tomates, le cumin, le paprika fumé, la cannelle, le sel, le persil, la coriandre et le poivre noir. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
3. Servir chaud avec un peu de persil et de la coriandre hachés sur le dessus. Appréciez !
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