gaspacho au barbecue
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Recette : Un gaspacho oui, mais au barbecue s’il vous plait ! Une nouvelle saveur qui va épater vos convives

Le gaspacho est une célèbre soupe espagnole de légumes à base de tomates, servie froide, qui est non seulement délicieuse mais aussi super rafraîchissante les soirs d’été.

De plus, avec cette version grillée, vous pouvez même organiser une garden-party !

Ingrédients – pour 4 – 6 personnes

  • 6 tomates (environ 1 kg)
  • 3 poivrons rouges ou jaunes (environ 600 g)
  • 1 oignon blanc (environ 200 g)
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre
  • 1 c à c vinaigre de vin rouge ou de Xéres
  • 1 – 2 cuillères à café de sauce Tabasco
  • 1 – 2 cuillères à café de sauce Worcester
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • environ 180 ml d’eau
  • ½ concombre, pelé (environ 150 g)

Pour les croûtons

  • 2 tranches de pain (environ 160 g
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Pour servir

  • 1 branche de céleri (environ 120 g)
  • 1/2 concombre  (environ 150 g)
  • sel, poivre
  • 1 – 2 cuillères à café d’huile d’olive

Réalisation de la recette

Pour réaliser la recette du gaspacho grillé, allumez le charbon de bois ou le barbecue à gaz, et poussez-le sur un côté du gril pour créer une zone chaude et une zone indirecte à l’intérieur. Mélangez les tomates et les poivrons sur le côté chaud avec l’oignon blanc pelé et coupé en deux.

Pour les croûtons, faites griller les pains du côté le moins chaud jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Retirez les légumes du gril, mettez-les dans un bol et laissez-les reposer, couverts, pendant 15 minutes.

Frottez les toasts croustillants avec l’ail, arrosez-les d’un peu d’huile d’olive, salez légèrement et coupez-les en petits cubes.

Pour préparer la soupe, faites griller l’ail au barbecue jusqu’à ce qu’il se pèle facilement. Éliminez la peau des légumes rôtis et mettez-les dans un mixeur avec les gousses d’ail nettoyées. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le vinaigre de vin rouge, le Tabasco, la sauce Worcestershire, l’huile d’olive, l’eau et égouttez.

Goûtez-le, ajoutez plus d’épices, de sauce et de vinaigre si vous le souhaitez, et enfin, écrasez le concombre pour lui donner un petit goût rafraîchissant. Réfrigérez le gaspacho pendant au moins 2 heures pour qu’il soit vraiment frais et rafraîchissant.

Pour servir, coupez les branches de céleri et le concombre en petits cubes de 1-2 mm et mélangez-les avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.

Versez la soupe dans des verres, parsemez de légumes coupés en dés et de croûtons, garnissez de quelques herbes et arrosez d’un peu d’huile d’olive.

A table, vous allez vous régaler !

 

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Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

J'aime la mode, la décoration et la musique. J'aime suivre les dernières tendances et partager mes réflexions à ce sujet avec mes lecteurs.