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6 astuces pour arrêter le gaspillage alimentaire (faciles à mettre en oeuvre)

Chaque année, les Européens se débarrassent de plus de cent soixante-treize kilos de denrées alimentaires. Du point de vue éthique, ce gaspillage alimentaire n’est ni acceptable ni économique. Alors, comment lutter contre ce mal ?

2/6 Ordonner votre congélateur

Dans le but de mettre fin au gaspillage alimentaire, vous pourrez aussi opter pour le rangement au mieux du frigo. N’entassez pas les produits alimentaires, les uns sur les autres. Laissez l’air circuler autour des denrées alimentaires pour que le froid les atteigne toutes.

Il est absolument capital de disposer les aliments par type : les légumes ainsi que les fruits sont ensemble, les bocaux pour les sauces ensemble et ainsi de suite. Mettez vos denrées alimentaires dans la bonne zone de froid.

En ce qui concerne les produits à consommer rapidement, offrez-leur la première place à l’avant du frigo. Ainsi, ils ne moisiront pas rapidement. Ne rangez pas dans le frigo les aliments qui s’y détériorent rapidement. Au nombre de ces aliments, vous retrouverez : les tomates, les échalotes, les oignons, les pommes de terre, le concombre, le chocolat, les bananes, etc.

Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

J'aime la mode, la décoration et la musique. J'aime suivre les dernières tendances et partager mes réflexions à ce sujet avec mes lecteurs.