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Gâteau léger aux abricots, une recette idéale pour le goûter que vous pouvez préparer avec vos enfants

Rien de tel qu’un gâteau léger aux abricots pour satisfaire vos papilles ! Avec sa texture délicate et sa saveur sucrée, ce dessert est parfait pour les goûters des petits et des grands. Suivez les étapes ci-dessous pour réaliser facilement votre gâteau léger aux abricots.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de beurre (à température ambiante)
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 abricots (frais ou en conserve)
  • 20 ml de lait

Les étapes de la préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la levure.
4. Ajouter les œufs au mélange précédent et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Incorporer le fromage blanc et le lait à la pâte, puis ajouter progressivement le beurre fondu et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
6. Disposer les abricots sur le fond d’un moule à gâteau beurré et saupoudrer d’un peu de sucre.
7. Verser la préparation sur les abricots, en répartissant uniformément sur toute la surface du moule.
8. Enfourner le gâteau pendant 35 minutes environ ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche après avoir été enfoncée au milieu du gâteau.
9. Laisser refroidir avant de démouler et servir bien frais !

 

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Les origines de la recette du gâteau léger aux abricots

Le gâteau léger aux abricots est un dessert traditionnel et très apprécié. Sa recette a été inventée au XVIIIe siècle par un cuisinier italien. Son secret réside dans l’utilisation d’abricots frais, qui lui donnent un goût délicieux.

Ce gâteau est très facile à préparer. Il se compose principalement de farine, de sucre, d’oeufs, de levure et de beurre, le tout accompagné de morceaux d’abricots. Une fois cuits, les abricots se fondent dans la pâte et donnent un goût unique et délicieux.

Le gâteau léger aux abricots est très savoureux et peut être servi à toutes sortes d’occasions. Il est souvent accompagné de crème fouettée, de glace à la vanille ou de fruits frais.

Avec ses ingrédients simples et savoureux, ce gâteau est un classique de la pâtisserie italienne et il est apprécié de tous.

Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

J'aime la mode, la décoration et la musique. J'aime suivre les dernières tendances et partager mes réflexions à ce sujet avec mes lecteurs.