gaspacho
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Préparez un délicieux gaspacho, une recette facile et rapide !

Le gaspacho est une soupe froide typique de l’Andalousie.

C’est un mélange savoureux d’ingrédients frais, à savoir des tomates, des poivrons, des oignons, et des herbes aromatiques. Il est très facile à préparer et constitue un excellent repas pour les journées chaudes d’été. Voici la recette que nous vous proposons pour déguster un gaspacho à la maison.

Les ingrédients pour 4 personnes

    • 500g de tomates mûres
    • 1 concombre
    • 1 poivron rouge
    • 1 gousse d’ail
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • 50g de pain blanc rassi
    • dés de jambon cru (facultatif)

Les étapes de la préparation

1. Lavez et épluchez les tomates, le concombre et le poivron. Coupez les légumes en petits dés.
2. Pelez et hachez finement l’ail. Mettez tous les légumes dans un saladier et assaisonnez avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélangez bien.
3. Coupez le pain en morceaux et faites tremper 10 minutes dans un bol d’eau froide. Égouttez ensuite bien le pain et ajoutez-le aux légumes. Mélangez bien.
4. Réservez au frais pendant 2 heures, puis mixez le gaspacho en purée lisse à laide d’un mixeur plongeant ou d’un robot culinaire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
5. Servez bien frais (à une température comprise entre 5°C et 8°C), accompagné des petits cubes de jambon si vous souhaitez les ajouter à votre gaspacho.

Les origines de la recette du gaspacho

Le gaspacho est une soupe froide originaire d’Andalousie, une région du sud de l’Espagne. La recette remonte à l’époque romaine, mais elle a été modifiée au fil du temps. On dit que les Arabes sont à l’origine de la version actuelle, qui contient de la tomate et de l’huile d’olive. D’autres ingrédients peuvent être ajoutés selon les goûts de chacun, tels que des épices. Le gaspacho est servi frais et est très populaire en été, car il est très rafraîchissant et nourrissant. C’est une recette simple, savoureuse et très appréciée en Espagne et dans le monde entier.

Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

J'aime la mode, la décoration et la musique. J'aime suivre les dernières tendances et partager mes réflexions à ce sujet avec mes lecteurs.