C’est aussi une excellente façon d’utiliser le fromage que vous avez en trop. Cette sauce est simple à préparer et plaira à tous. Alors, mettez-vous au travail et profitez de ce délice au fromage !
Les ingrédients pour la sauce cheddar :
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 100 gr fromage cheddar râpé
- 1 pincée de curcuma (facultatif mais ça donne une jolie couleur à la sauce)
Le déroulé de la recette de la béchamel au cheddar maison
1. Dans une casserole moyenne, préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre à feu moyen. Incorporez la farine et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène .
2. Versez lentement le lait en fouettant constamment. Amenez le mélange à un frémissement et faites cuire pendant 2 minutes, ou jusqu’à épaississement.
3. Ajouter du sel et du poivre noir au goût. Incorporer le cheddar râpé jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir sur des pâtes ou des légumes.
D’où vient la sauce cheddar ?
La sauce Cheddar est une sauce populaire au Royaume-Uni et aux États-Unis. Elle est généralement préparée avec du cheddar, du beurre, de la farine et du lait. La sauce peut être assaisonnée de sel, de poivre noir et d’autres épices. Le fromage cheddar doit son nom au village anglais de Cheddar, dans le Somerset.
Avec quoi manger la sauce cheddar ?
La sauce au cheddar est le plus souvent servie avec des pâtes ou des légumes. Elle peut également être utilisée comme trempette, tartinée sur des toasts ou utilisée dans d’autres recettes.
Comment conserver la sauce au cheddar ?
La sauce au cheddar peut être conservée au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Réchauffez-la dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que réchauffée à cœur.
La prochaine fois que vous aurez une envie de fromage, essayez cette recette de sauce au cheddar facile. Elle est simple à réaliser et est sûre de plaire à tout le monde à table. Et si vous avez des restes, conservez-les au réfrigérateur pour plus tard. Bon appétit !