Cette recette de sauce Worcestershire maison est un moyen simple de faire votre propre version de la sauce à la maison.
Les ingrédients pour la sauce Worcestershire sont :
- 10 cl de vinaigre de cidre de pomme
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 3 gousses d’ail, émincées (ou 1 cuillère à café d’ail en poudre)
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
Le déroulé de la recette
Pour préparer la sauce, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Laissez la sauce refroidir avant de l’utiliser.
Avec quoi manger la sauce Worcestershire ?
La sauce Worcestershire maison peut être utilisée comme condiment pour les sandwichs ou les hamburgers, elle se marie bien avec les tartares (poisson ou viande) ou ajoutée aux soupes, ragoûts, etc.