Cette recette de sauce Worcestershire maison est un moyen simple de faire votre propre version de la sauce à la maison.
Les ingrédients pour la sauce Worcestershire sont :
- 10 cl de vinaigre de cidre de pomme
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 3 gousses d’ail, émincées (ou 1 cuillère à café d’ail en poudre)
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
Le déroulé de la recette
Pour préparer la sauce, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Laissez la sauce refroidir avant de l’utiliser.
Avec quoi manger la sauce Worcestershire ?
La sauce Worcestershire maison peut être utilisée comme condiment pour les sandwichs ou les hamburgers, elle se marie bien avec les tartares (poisson ou viande) ou ajoutée aux soupes, ragoûts, etc.
Une autre recette simple de sauce Worcestershire en vidéo





