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Recette de la sauce vierge maison légère et parfumée

La sauce vierge a été créée en 1976 par Michel Guérard, l’un des architectes de la nouvelle cuisine plus légère et plus fraîche qui s’est développée en réaction aux plats classiques remplis de sauces riches. Elle n’est composée que de quelques éléments de base : de l’huile d’olive, de la tomate fraîche et du jus de citron et des herbes aromatiques mais à partir de là, vous pouvez ajouter tout ce que vous désirez.

Ainsi, cette marinade de base vierge végétalienne/végétarienne est vraiment assez flexible pour s’adapter à tous les appétits et toutes les préférences gustatives ! Faites-moi confiance, une fois que vous aurez essayé cette sauce sans crème fraiche, vous deviendrez accro !

Ingrédients de la sauce vierge :

  • 10 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 1 tomate mûre (sans les graines) coupée en petits morceaux
  • 1/2 citron pressé
  • sel
  • poivre noir
  • Herbes fraiches hachées (basilic, persil, coriandre, aneth, ciboulette, etc…)
  • 1 petite gousse d’ail émincée (facultatif)
  • Quelques câpres (facultatif)
  • Piments frais hachés finement (facultatif)

Instructions à suivre pour réaliser la sauce vierge maison

1. Combinez tous les ingrédients dans un bol et remuez.

2. Versez dans un bocal ou une bouteille et conservez au réfrigérateur.

3. Secouez bien avant de l’utiliser.

4. Profitez-en de suite ou conservez-là au frais

Avec quels poissons accompagner la sauce vierge ?

Pour cette recette particulière, je recommande de l’associer à un poisson blanc doux comme le cabillaud ou le lieu. La saveur délicate du poisson se mariera parfaitement avec la sauce. Cependant, n’hésitez pas à essayer d’autres types de poissons ! Le saumon ou les crevettes sont également d’excellents choix.

Combien de temps se conserve la sauce vierge ?

Cette sauce se conserve au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Que peut-on ajouter dans la sauce vierge ?

L’avantage de cette sauce, c’est qu’elle s’adapte parfaitement à votre imagination ou à votre fond de frigo… Vous pouvez ajouter, des tomates séchées, des olives noires concassées, du citron confit etc…

Maintenant que vous savez comment préparer cette sauce vierge délicieuse et saine, vous allez pouvoir impressionner votre famille et vos amis avec vos talents de cuisinier ! C’est un excellent moyen d’ajouter de la saveur à n’importe quel plat, et c’est parfait pour les grillades d’été. Alors pourquoi ne pas l’essayer ? Je suis sûr que vous allez adorer !

Résumé de la recette
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Recette :
Sauce vierge maison
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Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

J'aime la mode, la décoration et la musique. J'aime suivre les dernières tendances et partager mes réflexions à ce sujet avec mes lecteurs.