La combinaison des saveurs douces et acidulées des ingrédients thaïlandais est parfaite pour donner à vos ailes de poulet croustillantes un goût délicieux. Suivez simplement cette recette étape par étape et en quelques minutes votre plat sera prêt à être dégusté.
Les ingrédients pour 4 personnes
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- 500 g d’ailes de poulet
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de sucre blanc
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 oignons verts émincés
- 1 piment rouge coupé en petits morceaux (facultatif)
Les étapes de la préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger l’ail, le gingembre, la sauce de poisson, le jus de citron, la sauce soja, le sucre et le sel dans un plat.
3. Ajouter les ailes de poulet et remuer pour bien enrober chaque pièce.
4. Dans une assiette creuse, mélanger l’huile végétale et les oignons verts émincés.
5. Tapisser une plaque allant au four avec du papier sulfurisé et disposer les ailes de poulet sur ce papier.
6. Saupoudrer le mélange d’oignons verts sur chaque pièce et parsemer les morceaux de piment (facultatif).
7. Enfourner les ailes pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
8. Servir chaud accompagné d’une salade verte ou autre accompagnement au choix.
Les origines de la recette des ailes de poulet à la thaïlandaise
Les ailes de poulet à la thaïlandaise sont un plat très populaire qui se retrouve sur les tables d’Amérique du Nord, mais d’où vient-il ? Les origines de la recette sont incertaines, mais il est probablement né dans les restaurants thaïlandais des États-Unis. La recette a depuis été adaptée par les cuisiniers pour créer une version plus douce et plus épicée qui est plus adaptée au goût des américains. Aujourd’hui, ce plat est devenu très populaire, et est maintenant servi dans les restaurants partout dans le monde. Les ailes de poulet à la thaïlandaise sont une recette qui restera à jamais populaire et appréciée par les amateurs de cuisine asiatique.