taboulé libanais
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Découvrez comment préparer un taboulé libanais !

Savourez une salade fraîche et colorée à base de persil, de menthe et de tomates.

Une recette traditionnelle libanaise : le taboulé ! Un mélange d’ingrédients simples et savoureux qui ravira vos papilles. Suivez notre recette étape par étape pour réussir ce plat en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire.

Les ingrédients pour 4 personnes

    • 100 g de semoule de blé
    • 200 ml d’huile d’olive
    • 2 citrons (jus)
    • 1 concombre
    • 1 oignon
    • 1 poivron rouge
    • 2 tomates
    • 80 g de pois chiches cuits
    • 60 g de persil frais haché
    • 60 g de menthe fraîche hachée
    • Sel et poivre au goût

 

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Les étapes de la préparation

1. Faire cuire la semoule dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Égoutter et rincer avec de l’eau froide. Réserver.
2. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus des citrons, le sel et le poivre. Bien mélanger.
3. Couper le concombre, l’oignon, le poivron et les tomates en petits cubes et ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
4. Ajouter la semoule, les pois chiches, le persil et la menthe hachés et bien mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une consistance homogène et lisse.
5. Servir à température ambiante ou bien réfrigérer avant dégustation.

Les origines de la recette du taboulé libanais

Le taboulé libanais est un plat très ancien qui a été développé dans le Proche-Orient il y a des siècles. Il est composé principalement de grains de blé concassés, d’herbes fraîches, d’huile d’olive et de jus de citron. Cette recette végétarienne est considérée comme un mets traditionnel libanais et est très populaire dans tout le Proche-Orient et au-delà.

Les origines exactes du taboulé libanais ne sont pas claires, mais on sait qu’il est très ancien. A l’époque des grains de blé concassés ont été utilisés pour créer un plat qui pouvait être servi seul ou avec des légumes ou du poisson. On pense que le taboulé libanais s’est développé à partir de recettes antiques qui remontent à l’époque des premiers agriculteurs de la région.

Aujourd’hui, le taboulé libanais est l’un des plats les plus populaires servis dans toute la région. Il est savoureux, sain et facile à préparer. Il est considéré comme une recette typique de la cuisine libanaise et est devenu très populaire dans le monde entier.

Alice

Rédigé par Alice

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