spaghettis au pesto
©Canva
in

Dégustez un plat italien authentique : des spaghettis au pesto !

Préparez-vous à vous régaler !

Les spaghettis au pesto sont une recette facile à préparer et savoureuse, parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Une fois les ingrédients rassemblés, il ne vous reste plus qu’à suivre quelques étapes simples pour cuisiner un plat délicieux.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • Spaghettis : 500g
  • Basilic frais : 2 branches
  • Pignons de pin : 50g
  • Parmesan râpé : 30g
  • Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
  • Sel et poivre : selon votre goût

Les étapes de la préparation :

1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Une fois l’eau bouillante, ajouter les spaghettis et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes).
2. Entre temps, rincer les feuilles de basilic.
3. Dans un mixeur, ajouter le basilic, les pignons de pin, le parmesan, l’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Une fois que les spaghettis sont cuits, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que tous les spaghettis soient recouverts de pesto.
5. Servir chaud et déguster !

Les origines de la recette des spaghettis au pesto

Les spaghettis au pesto sont une recette très populaire, particulièrement en Italie. Bien que sa popularité ait augmenté dans le monde entier, elle est originaire de la Ligurie, une grande région située à l’ouest de l’Italie. La recette classique est composée de pâtes, de basilic, d’ail, de pin des montagnes, de parmesan et d’huile d’olive.

Selon la légende, cette recette aurait été créée au XVIe siècle par un cuisinier italien qui avait peu d’ingrédients à sa disposition. Il a donc mis ensemble ce qu’il avait dans son garde-manger et a inventé ce délicieux plat. Depuis lors, les spaghettis au pesto sont devenus l’un des plats italiens les plus populaires dans le monde.

Aujourd’hui, les spaghettis au pesto sont considérés comme une recette authentique et savoureuse, et sont généralement servis dans les restaurants italiens à travers le monde. C’est un plat simple et savoureux qui peut être préparé en quelques minutes et qui est généralement très apprécié.

Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

J'aime la mode, la décoration et la musique. J'aime suivre les dernières tendances et partager mes réflexions à ce sujet avec mes lecteurs.