Pavlova aux fruits de la passion
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Pavlova aux fruits de la passion : peu d’ingrédients pour cette délicieuse recette printanière !

La pavlova est un dessert à base de meringue qui plait aux petits comme aux grands.

Il est composé d’une base de meringue moelleuse et aérienne enrobée d’une crème fouettée et parsemée de fruits. Pour cette recette, nous allons la réaliser à la manière d’une pavlova classique mais en ajoutant des fruits de la passion pour lui donner une touche exotique et sucrée. Délicieusement parfumée et joliment présentée, elle fera sensation sur votre table. Suivez la recette et régalez-vous !

Les ingrédients pour 4 personnes

– 4 blancs d’oeufs, 120 g
– 120 g de sucre glace
– le zeste d’un citron jaune
– 1 cuillère à café de vinaigre blanc
– 120 g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de Maïzena
– 2 fruits de la passion
– 250 ml de crème liquide entière, bien froide

Les étapes de la préparation

1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
2. Dans un bol, mélanger le zeste du citron jaune avec le sucre glace. Réserver.
3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le vinaigre blanc. Quand ils commencent à mousser, ajouter doucement le sucre en poudre et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs forment des pics fermes et brillants.
4. Incorporer délicatement la Maïzena et la moitié du mélange au citron et au sucre glace réservé. Mélanger délicatement avec une spatule en bois jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
5. Répartir la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et lui donner une forme ronde.
6. Enfourner pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pavlova soit bien dorée, puis laisser refroidir complètement.
7. Dans un autre bol, fouetter 250 ml de crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme et épaisse. Incorporer le reste du mélange au citron et au sucre glace réservé pour obtenir une crème légèrement sucrée et parfumée au citron jaune.
8. Répartir la crème sur la pavlova refroidie et garnir de fruits de la passion avant de servir.

Les origines de la recette de la pavlova aux fruits de la passion

La pavlova aux fruits de la passion est une recette qui a été créée il y a plusieurs décennies. Sa recette originale a été inventée par un chef cuisinier autrichien, mais elle a été popularisée par les Australiens et les Néo-Zélandais.

Cette recette de meringue est servie avec des fruits de la passion et de la crème fouettée. La meringue et les fruits de la passion créent un mélange sucré et acidulé très savoureux. La pavlova est devenue un classique pour les repas de fêtes et les rassemblements familiaux.

C’est l’un des desserts les plus populaires en Australie et en Nouvelle-Zélande, et il l’est aujourd’hui dans le monde entier. Les chefs professionnels et amateurs s’inspirent des recettes originales pour créer leurs propres versions de la pavlova aux fruits de la passion.

Alice

Rédigé par Alice

Je m'appelle Alice. J'ai 27 ans et je suis diplômée en communication et en journalisme. Depuis quelques années, je travaille en tant que chroniqueuse dans différents webzines.

J'aime la mode, la décoration et la musique. J'aime suivre les dernières tendances et partager mes réflexions à ce sujet avec mes lecteurs.