Cette sauce facile à préparer en quelques minutes est parfaite pour le poulet, le bœuf ou les fruits de mer et il ne faut que quelques minutes pour le faire.
La recette et le déroulé pour réaliser la sauce teryaki maison
Ingrédients :
- 1/2 tasse de sauce soja
- 1/4 de tasse de vinaigre de riz
- 1/4 de tasse de miel
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
Instructions :
1. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja, le vinaigre de riz le miel, l’ail, le gingembre et le poivre noir.
2. Versez la sauce dans une casserole à feu moyen.
3. Portez la sauce à ébullition, en remuant de temps en temps.
4. Une fois que la sauce a épaissi, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.
5. Conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à.
Cette sauce teriyaki maison est parfaite pour les sautés, les marinades ou comme trempette. C’est aussi un excellent moyen d’ajouter de la saveur à du riz ou des nouilles ordinaires. Si vous aimez les plats un peu piquants, vous pouvez aussi ajouter à la sauce une pincée de flocons de piment rouge. Donnez à cette recette facile la prochaine fois que vous aurez envie de cuisine asiatique. Vous serez heureux de l’avoir fait !
Comment utiliser la sauce teryaki ?
Il existe de nombreuses façons d’utiliser la sauce teriyaki. L’une d’elles consiste à l’utiliser comme marinade pour le poulet ou le bœuf. Une autre façon est de l’ajouter aux plats sautés. Vous pouvez également l’ajouter à des bols de riz ou la servir comme trempette. La sauce teryaki est également excellente ajoutée aux légumes grillés.
Quel est le goût de la sauce teryaki ?
La sauce Teryaki est une sauce sucrée et salée qui a une saveur légèrement fumée. Elle peut être utilisée comme une marinade ou une sauce à tremper. Elle se marie bien avec le poulet, le bœuf, le porc et les fruits de mer.